Осенняя

На дворе стоит сочная осень
И сухая, как кожаный мяч.
А я в снах вижу снежную проседь
И дождливый умеренный плач.

Мне плевать на такую погоду!
Мне бы только не помнить тебя!
Нинче вновь на страдания мода,
Настроение под стиль октября.

Самодуров и вздорных не судят,
И тебя не в правах осудить.
Большинство посмеётся, забудет,
Но одной с этой раною жить.

Но одной вспоминать, негодуя,
Золотые секунды тепла,
Как смотрели за миг поцелуя
Из дождя голубые глаза...

В них была неподвластная верность,
И горячность, как свежая кровь.
Твёрдость воли и явная нежность,
В них была, может даже, любовь...

Память в прошлое вехи уносит,
Всадник времени бросился вскач...
На дворе снова сочная осень
И сухая, как кожаный мяч.

23.10.07


Рецензии