Зато мы делали ракеты...

Считали мы, что в жизни знаем толк.
Не предаваясь размышленьям долгим,
Спешили исполнять гражданский долг,
Не вспоминая о сыновнем долге.

Построить БАМ! Освоить целину!
Мир – миру! Будем жить при коммунизме!
И маму оставляли мы одну
В пустой квартире, в опустевшей жизни.

С трибуны нам кричали: «Молодцы!»,
Под гром оркестров развевались флаги.
Немногих провожать пришли отцы:
Кто сгинул на войне, а кто в ГУЛАГе.

Лишь там, на БАМе, там, на целине
Мы стали сказку отличать от были.
И понимали, по какой цене
Нас, недоумков, оптом закупили.

Как в бухту после шторма корабли,
Мы в отчий дом входили виновато.
А мамы не дождались нас. Ушли
В такую даль, откуда нет возврата.

Изрядно потрепали нас года,
Гроша не стоят старые награды…

..А мама на портрете молода
И счастлива. И папа с нею рядом.
       19.03.08


Рецензии
И здесь я с Вами также согласен. И отнюдь не пытаюсь идеализировать то, что было до 1985го. И все же, если бы мог выбирать... не знаю, для себя не решил еще - и никогда, наверно. не смогу, если честно.

Федор Калушевич   30.07.2008 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.