Слова

       Я написала слова
       Что долго сказать не смела...
       ( А. Ахматова)
       * * *

Я тебя не люблю. Но на сердце печаль,-
Словно старая, древняя рана...
Ни о ком не грущу,- ни кого мне не жаль,-
Я царевна из льда,- Несмеянна...

Посмотри мне в глаза. Ты же сразу поймешь,
То, что вслух я сказать не посмею...
Что ты скажешь в ответ? И кого проклянешь?
И простить и понять- ли сумеешь?...

Посмотри мне в глаза, откровенно и зло...
Ты же знал, мою темную душу...
Нам с тобой, всем на зло, безнадежно везло,-
Только твой, я, покой не нарушу...

Будем жить, будем пить, будем в гости ходить,
Отравляясь и отравляя...
Будем вечно, кого-то бесслезно любить,
Свою боль, словно рану, скрывая...

Я тебя не люблю. Но на сердце печаль,-
Словно старая, древняя рана...
По тебе не грущу, и тебя мне не жаль,-
Я царевна из льда, - Несмеянна...
19.03.08.


Рецензии