Жемчуг

……………………………… «Как странно солнечны лучи.
……………………………… Как обреченно ты молчишь.»
……………………………… Ирина Каменская

«Как странно солнечны лучи».
Молчи...
Остался только миг.
Настиг
рассвет - я растворяюсь вместе с ночью.

В плену безумных тайных грез
всерьез
не верится богам
и нам
молиться остается многоточью.

Отчаян всплеск немой тиши…
Лишенный
крыльев океан –
обман
не вскроется, покуда ты в глубинах

хранишь улику – жемчуга.
Нага
душа моя… бела...
зачла
любовь и погребла в аквамаринах

нейтральных вод. Когда начнет
отсчет
по склянкам судный день,
ты вдень
подросший перламутр в браслеты дочки.

Вернусь я новой и босой,
пыльцою
лунной опаду
на ту
дорожку к алтарю, где боги – строчки.

26.10.07-18.03.08


Рецензии
Прекрасно, интересно и интригующе.
Вы молодец Светланка!
С признательностью,

Андрей Ващенко   21.06.2008 20:07     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Рада видеть :)
С теплом

Светлана Анферова   22.06.2008 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.