письма к алисе

1.
приветик, алиса,
пишу тебе из бунгало.
здесь красиво,
хотя скучновато
(как на рекламе).
море лижет песок
и целует кораллы.
камни похожи на кошек,
их хитрые планы
не прибавляют тепла,
но жара здесь с утра...

2.
здравствуй, алиса,
в бунгало безумно уютно:
из окна виден остров,
до которого не добраться.
хотя лодки стоят немного
(здесь вообще все задаром).
я сижу у окна,
собираюсь купаться
все вокруг дарит свет.
мне опять 20 лет.

3.
добрый день, мое солнце,
как встречаешь закаты?
новый день омывает меня
серой пеной из моря.
я стою у воды
без вины виноватый.
и собаки на пляже
спят в жару преспокойно.
солнце - прямо в глаза.
вот - слеза.

4.
мое солнце, алиса,
сегодня хорошие волны.
пробираюсь по ним до небес -
бриллиантами брызги.
вверх и вниз,
как когда-то вдвоем
(но об этом не стоит)
губы в кровь закусив,
словно кот помулызгав,
я скучаю ужасно: прости...
отпусти...

5.
я серьезно, алиса, пойми,
оставайся с жан-полем.
мне почти все равно:
целый год - это темная вечность
но в какой-то момент
география боли
вновь выводит -
на пик...
высший пик...
на твою бессердечность
грустный взгляд
тела прыть
не забыть...

6.
послушай,родная, не бойся
(я все точно продумал)
а если что-то не ясно,
то выход откроется разом
жан-поль - все отлично,
но он же, алиса, чужое,
мы с тобой - дуалит,
инь и янь по святому заказу
сложных мыслей резьба -
вот судьба...

7.
алиса, прошел целый месяц,
я жду хоть пол-строчки,
хотя "нет" или "да" это все,
что хотелось услышать...
твои ноги уводят наверх -
всех миров средоточье,
а безумные мысли накроют
долины и крыши...
я люблю, сердце вспять
не погнать...

8.
родная моя, я был счастлив
ответу - спасибо.
был жан-поль, стал бернар?
наплевать. это брызги. пустое...
есть ребенок - отлично.
собака и кот? приболела?
приезжай поскорей, я прошу,
скоро нас станет двое...
и отлично с тобою вдвоем
заживем...


Рецензии
Алиса здесь больше не живет

Scarecrow   07.05.2008 17:18     Заявить о нарушении
это уже не важно...

Cветлана Бу   15.05.2008 13:48   Заявить о нарушении