Фантазия абстракцию рождает

Фантазия абстракцию рождает.
Изгиб пера шедевр оживляет.
Шуршание бумаги вдохновляет.
Чернило быстро застывает,
Заставляя время подчиняться
Причины следствия фантазий добиваться.
Тех кротких мыслей интонаций,
Что придают галлюцинаций
Стул. Лампа. Лист. Перо. Окно.
В окне сейчас темно.
Закрытое и грязное оно.
И я хочу разбить окно
И сделать шаг из рам его.
Упасть. Лететь не вниз, а вверх,
Оставив для себя лишь смех
И превратить его в успех
И разделить его на всех.
Собрать в ладони грех
И превратить в успех.
Абстракция в словах, движеньях, мыслях.
Изгиб в словах блеснет в нолях
И разведет в долях успешную игру.
Посеет на судьбы полях
Все зерна в почву ту,
Которая в словах звучит.
Как слово прозвучит
Такой взрастет терник или цветник.
Я посадил цветы и соберу пыльцу,
Я высадил кусты и соберу траву.
Я высушу ее и закурю,
Пусть унесет меня через зорю
Я не молчу. Смеюсь. Кричу.
Иду, спешу и там себя ищу.
Я поборю свой страх.
Замах руки, меча размах
Закончит между мной и мной войну.
Тогда я риском назову судьбу.
Иллюзию свою я задушу
И цель поставлю лишь свою.
Стул. Лампа. Лист. Перо. Окно.
Теперь разбитое оно,
Но я его не застеклю
Я новое поставлю
И я теперь спокойно сплю
И о разбитом прошлом не грущу.


Рецензии