Vanitas vanitatum. Как сбываются мечты

Жила-была девочка по имени Кака. Папа Почечуй и мама Попа ласково звали ее Какашкой, а все остальные почему-то обзывали г...м и плевались. Кака мечтала о любви, искусстве, славе супермодели и народной целительницы (дядя Глист предсказал доверчивому ребенку большое будущее). Однако она давно уже покоилась возле глухой стены и постепенно увядала, теряя свежесть и аромат юности, а с ними светлые надежды.
В один прекрасный день ее вдруг подхватила чья-то рука и стала размазывать по стене. Некто рисовал таким способом, и Какашка целиком превратилась в схематичное изображение Венеры на штукатурке, подобное наскальным граффити каменного века. Так сбылась мечта Каки об искусстве.
Новый Пигмалион полюбил свое творение и пылко затеребил гениталии. Так сбылась мечта Каки о любви.
К народному художнику присоединялись его собратья по разуму, число которых постоянно возрастало. Они каждый день приходили к эротическому граффити и, восхищаясь, подолгу глазели на него. Так сбылась мечта Каки о славе модели.
По городу разнеслась молва о целительном действии образа, – дескать, пользует лучше виагры, причем совершенно бесплатно. Толпа поклонников умножилась. Так сбылась мечта Каки о карьере целителя.
Наступила осень. Заморосил бесконечный дождь и смыл образ, который стал таким популярным, почти священным. Зимой бомжи – любители прекрасного, в том числе народный художник, перемерли от холода, и весной уже некому было пожалеть об утрате когда-то знаменитого произведения. Sic transit gloria mundi!

(из записок ленивого дворника)


Рецензии