Мечта

       * * *
Моя мечта дрожала на ветру,
Ей было холодно под тёплою одеждой.
Дарили ей стеклянные цветы и
Соблазняли призрачной надеждой.
 
Она изнемогала от потерь
И шла вперёд, лишь верою спасаясь,
Но перед нею закрывали дверь
И с безразличьем отстранялись.
 
Ей всё равно хотелось жить:
Восстать из пепла и коснуться Бога,
Из плена вырваться и победить
И озариться счастьем хоть немного.
 
И в свете всех невидимых чудес
Моя мечта свободой окрылилась
И у судьбы забрав свои права,
С любовью в моё сердце возвратилась!


Рецензии