Дуэль

       * * *
Дуэль…
Два взгляда встретились
На выборе оружий.
И выбор сделан за спиной,
Как за холодной зимней стужей.
 
Он очень прост:
Всё безразличье!
Не важно в чём оно теперь
Найдёт коварное обличье.
 
И кто точнее попадёт,
И кто сильнее сердце ранит.
Вновь оскорбленный разум
Рвёт крыло…
Любовь? Она уже не встанет.
 
И разошлись по сторонам,
Отмщенья просят все обиды.
В дуэли сходятся сердца
Под покровительством фемиды.
 
Шаг первый - ты не узнаёшь,
Второй - не помнишь и не веришь,
Шаг третий - ничего не ждёшь,
Четвёртый-душу не доверишь.
 
Шаг пятый - презираешь боль,
Шестой - не чувствуешь, не видишь,
Седьмой - не любишь и молчишь,
Восьмой - ты просто ненавидишь.
 
Девятый - равнодушный смех,
Десятый - ты живешь, как знаешь.
И вот барьер, в глазах - тупик…
Стреляй! ... И почему-то не стреляешь.
 
Дуэль окончена, мой друг,
Все выстрелы висят в пространстве
С мечтой о счастье и любви,
О верности и постоянстве.
 
А у судьбы спешат часы,
Ведь точность лишь хранят куранты.
За что с тобой стрелялись мы?-
Нас спросят боги-секунданты.
       
       


Рецензии