Голос Эгоизма

Я ненавижу альтруизм!
Его приверженцы пытаются
Восстановить тот механизм,
Что добротою называется.

Мне непонятна их игра
И их безумные желания,
Их квинтэссенция добра
Витает выше осознания.

Как будто будет мир добрей
От их стараний сатирических,
Как будто легче для людей
В их жизни нынче хаотической.

Но нет! Желания в мечтах.
И там останутся мучительно.
И альтруизм потерпит крах
Пред Мизантропией губительной.

Не зря в народе говорят
И повторяют в нашей вечности,
Что тем лишь, кто добро творят
Ответят злом, бесчеловечностью.

Я ненавижу альтруизм!
Что лишь в мечтаньях утопических.
И этот ложный оптимизм
Быть может только в снах комических.


Рецензии
И меня оно тоже зацепило) Отлично))
С уважением, NB

Нико Де Амур   16.09.2012 01:53     Заявить о нарушении
Хорошо, что зацепило, не отцепляйтесь.

Благодарю, за рецензию.
Со взаимным уважением,

Тимур Артурович Измайлов   19.12.2012 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.