Я - ведьма - не разлучница...

Я – ведьма – не разлучница. Жена
Твоя напрасно на меня клевещет.
С волос твоих не спала седина -
Скажу: «Тобою воздух мой щебечет.»

Скажу: «Велю тебя не обвинять
В моих сомнениях, могучих, словно башня.»
Она велит тебе ложиться рано спать -
В снах ваших я неспящая бродяжка.

В снах ваших голос мой, конечно, тих -
Я – ворожея – ворожу паучьей тонкой сетью,
Как будто радуга она, вплетаю нить,
И хлёстко, как в набат, бью заговорённой плетью.

Её щелчок, как вздох мальчишки, юн -
Взмахну рукой безудержно и дерзко,
И упадут на землю десять лун -
Я на щеке твоей черкну кровинку-крестик -

И вы проснётесь посреди ночи,
Забыв свой сон.
Сегодня – в полнолунье -
Я напишу отважные стихи -
Их ветер принесёт, как шорох с улиц.

Скажу: «Я – ведьма – не разлучница. Пускай
Жена твоя по вечерам клевещет,
Что нет морфейной силы колдовства.»
Но завтра по утру тебя она не сыщет.


Рецензии
Здорово, Ириш!!! Твои стихи всегда отважны!

Владимир Олегов   07.05.2008 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Любовь - она требует отваги))

Ирина Кондеева   07.05.2008 10:26   Заявить о нарушении