Крендели

Крендели кончились. Пора вскипятиться.
Январь. Перелётные птицы.
Сезон дождей. И ветер качает
Ветви бровей и тает.

Девочка мечтает. Ей снится аист,
Летящий за солнечным диском на восток (to east),
Не чувствующий бремени, как лист
осенний, времени потолок.

Потомок исчезнувших равнин,
о чём поёшь ты, не зная броду,
как выросший после дождя исполин,
исполненный временем как камень в воду.

Собачкам нет сна. За забором бродит
огромных размеров тишина.
И если её не облаять на входе,
Она ведь останется одна.

И нет больше криков досужих машин
о том, что нельзя ли, позвольте, не вы ли,
и звери как двери, и солнце - блин,
и ведомость улей вылил.

Представь, что время на чай пригласил
какой-нибудь местный обитатель,
и время пришло, как последний мечтатель,
и друг ему чаю налил.

И они говорили о том и об этом,
и никто никуда не спешил.
И в том месте, где жил не тужил старожил,
вознеслось невзначай чудо света.

Там росли саквояжи, и синие паны
Там бродили тик-так взад-вперёд,
и какое-то дерево съел-да-и-в-рот
там росло просто так, без охраны.

Ну а время ещё чуть-чуть посидело
Да и дальше пошло. Еле успело.


Рецензии