Сказка странствий

Стряхни с себя сомнений пыль,
Я слышу, как зовёт дорога.
С тобой простимся у порога:
Теперь твой друг - степной ковыль.

Нет, мне тебя не удержать.
Не буду я просить остаться
И помогу тебе собраться,
Пойду до двери провожать.

Мы посидим на рюкзаках,
Ведь по обычаю так надо.
Сейчас вот слезы водопадом...
Шучу. Их нет в моих глазах.

Пойти с тобой? В который раз
Отвечу "нет". Я - кошка всё же,
Мне тёплый дом, поверь, дороже
ДорОг. Прости за мой отказ.

А ты беги. Бродячий пёс
Не может долго без дороги.
И пусть оберегают боги
Твой путь! Нет, нет, я не всерьёз.

Я знаю, ты вернёшься вновь
И мне расскажешь сказку странствий,
Смешав и время, и пространство,
И жизнь, и слёзы, и любовь...

март 2008 года


Рецензии
Вот это хуже всего, когда она кошка, а ты бродячий пёс.

Александр Ив   11.05.2008 23:26     Заявить о нарушении
Да, кошка всегда гуляет сама по себе...

Наталья Ключкина   12.05.2008 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.