После боли

Полна воспоминаний чаша до краев,
И сердце стонет от судьбы побоев,
И некуда девать остатки слез,
Что гнезда вьют на дереве покоя.

Штиль гордости задушит паруса любви.
Шторм ревности разрушил пристань счастья -
Молюсь теперь лишь призраку мечты,
Который избежать помог ненастья.

Надежды дождь мне подарил глоток забвенья,
И лес страданй я прошел.
Хотел найти я лестницу до счастья,
Но лишь ступеньку первую нашел.


Рецензии