Выпал снег...

Выпал снег под утро белым покрывалом,
И Земля невестой в одночасье стала.

Тонкие берёзы в белоснежных шалях,
Кружевное носят, будто не снимали.

Снег на солнце утреннем белою жемчужиной!
Где, Земля-невестушка, твой любимый-суженый?

Скоро солнце яркое снег растопит, вешнее,
Расцветёшь ты яблоней, расцветёшь черешнею.

В облаках сиреневых захмелеешь, нежная,
И опять невеста ты, юная, безгрешная.


Рецензии