Тень Ангела

Ах, какой печальный вид,
с головы седой слетает волос...
Хорошо, что где-то есть твой голос,
он со мною говорит.
Сотни вёрст. Другой расклад.
Сам себе сказал: "До скорой встречи!"
Хорошо, когда поставишь свечи,
и никто не виноват.
Март не верит февралю,
белая вуаль чернея тает,
но одна снежинка, пролетая
Упадёт в ладонь мою...

Удивлять не перестал,
жизнь меняю, словно медный грошик.
Хорошо, что я ни кем не брошен,
и ни капли не устал.
Близкий и чужой для всех,
гость на вечный пир безумства званый,
хорошо, что нынче долгожданный,
разделивший вечный грех.
Что такое - млечный путь?
Просто неизвестная дорога.
Если сбавить скорость понемногу,
можно на неё свернуть...

Я шагов не узнаю
тех, кто шёл давно когда-то рядом,
их следы под прошлым листопадом,
и совсем в другом краю.
Тень за мною след во след,
для души дремучей верный признак, -
хорошо, что это - добрый призрак,
мой нечаянный секрет.
В час, когда сжигает боль,
с пасмурных небес пролейся тучей!
Ты - мой оберег на всякий случай,
ангел, что всегда со мной...

14.03.2008


Рецензии
У вас есть то что может показаться знакомым, интересным, и близким.
Думаю это главное:)
С уважением, буду читать и ваши стихи, Виталик.

Виталий Кузнецовв   17.09.2008 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рад)))

Кирилл Савинов   17.09.2008 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.