Взгляд

       У тебя бывает этот взгляд...
       редкий и страшный.

Смотрю я редко, где-то через раз,
Иль через два, а может даже реже.
И вот от этого еще страшнее глаз,
Настолько, что чужую душу режет.

Буквально препарирует, как нож,
Кромсает аж на мелкие кусочки.
Да от такого взгляда не уйдешь,
Не спрячешь потайные уголочки.

Он все найдет и вытянет наружу,
И от него ты милости не жди.
Тут не поможет даже наша дружба.
Такого взгляда лучше не буди.

Один есть выход в этом положении,
Все рассказать самой начистоту.
Нет в этом никакого унижения,
Зато души спасешь ты красоту.

       26 июля 2007 г., г. Новосибирск


Рецензии