Свадебный мираж

Засыпан, запорошен пеплом
Мой путь к уставшим небесам.
Уносит разум дикий ветер
На край Земли, за полюса.

Зачем пошла по той дороге,
Зачем свободу отдала?
Моя душа от мук устала –
И я душою умерла.

Дарил он мне свои объятья
И поцелуи в час ночной.
Мгновенно сердце расцветало,
Когда он танцевал сл мной.

И блеск в глазах его глубоких
Во мне надежду поселил.
Я мотыльком взлетела белым,
Но ты мне крылья опалил.

Да, знала я, что не свободен,
Что заручён уже другой,
Но поддалась твоей улыбке,
Той ночью заболев тобой.

И я молчу, не обвиняю,
И не жалею ни о чём,
Хоть знаю – наш огонь желанья
Уже тогда был обречён.

Не будет, знала, продолженья,
Но, засыпая на груди
Твоей, жила одним мгновеньем,
Не веря в то, что впереди.

Та ночь свечой в крови вскипевшей
Горит и греет всё сильней.
Нет, никогда я не забуду
Тех ярких свадебных огней,

Когда, букет поймав, от счастья
Я закричала, веря в то,
Что ты – судьба моя и кроме
Тебя не нужен мне никто.

Но всё – обман, пустые мысли,
Мечты, надежды… Что сказать,
Когда меня теперь при встрече
Не можешь в губы целовать.

Всё для тебя, но ты не хочешь,
Или не можешь – знать тебе.
Сама не буду.…Не желаю
Преградой быть в твоей судьбе.

Когда решишься – я отвечу.
Не стану больше я рыдать.
Лишь одного прошу – не медли,
Не заставляй так долго ждать.


Рецензии
Я Вам пишу, чернила тонкой вязью,
Слагаются в земной любви слова,
Струится лист отбеленною бязью
И я пишу... Хоть знаю – не права.
С тобою рядом женщина другая,
Ее ты любишь и боготворишь,
И с нежностью уста ее лобзаешь,
Слова любви тихонько говоришь..
Я на тебя глаза поднять не смею,
Осколки слез дрожащих в уголках,
И молча, стыло я душою тлею,
С печатью на губах немых своих.
Но для чего пишу – я точно знаю,
Ты прогони меня с путей своих,
Так легче… И быстрей пусть умирает
Любви пожар от боли слов твоих.

Галина Прокопец   22.07.2009 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за такие чудесные отзывы )))

Бризанта   30.07.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.