Любовь

Любовь, в безумии своём,
С приходом ночи сна лишает.
И сердце тихо замирает,
Когда представит нас вдвоём.

Что это? Ревность или страсть?
Или желанье быть с тобою?
Единственной быть. Дорогою.
Тобою упиваться всласть.
Смотреть в глаза, что ярче звёзд,
Что кружат в небе хороводы.
Гореть огнём в дни непогоды.
Парить на пике нежных грёз.

И в страсти губы целовать:
До сладкой боли, до истомы...
Мы, кажется, всю жизнь знакомы.
...И так приятно сознавать,
Что этот миг не повторить.
Другая ночь - другое чувство.
Зачем ты наступаешь, утро.
Нельзя тебя остановить...

Нельзя! Но быстротечен день.
А вот и ночь в окно стучится.
И счастье снова повторится,
Когда в мою войдёшь ты дверь!


Рецензии