Я не вспомнила света, я не вспомнила тьмы

Я не вспомнила света, я не вспомнила тьмы
Не в моих это правилах - жить по законам войны…
Жить по законам войны – только эху мешать
И сознанье вины в перелетных птицах искать….
В перелетных птицах искать себя,
В каждой капле и луже искать…отраженье губя…
Искать! Отраженья? Губя зеркала, разбивая вдрызг,
Видя в каждом куске себя, слыша мышиный писк…
Мышиный писк в гулких подвалах миров
Выполняет дикий каприз сумеречных панно…
В сумеречных панно дождь дырявит крыши,
Словно немое кино становится он всё тише…
Становится всё тише мир, в котором живешь
И в сотый раз, в котором своё отраженье найдешь…
Своё найдешь отраженье в полированной шкафа дверце,
Найдешь своё вдохновенье, сжимая в руке сердце…
В руке сжимая сердце, смотришь на яркий свет
И ждешь сокровенно на вечный вопрос – ответ,
Но вечный ответ вопроса вместился в четыре стены –
Я отрицаю право – жить по законам войны…
2001


Рецензии