волк

как-будто снова зима.
с ресниц осыпалась тушь.
и замерзают дома
под хрупкой корочкой луж.

как-будто скоро – к тебе.
а на часах – только ночь…
и в водосточной трубе
застыл простуженный дождь.

и четверть века – тоска...
грядёт эпоха весны.
сейчас я в тёплых носках
читаю странные сны.

бегут мурашки внутри –
я приближаюсь к огню.
и время с цифрою "три"
стремится к новому дню.

а ты сидишь у окна –
вне сигареты – темно.
в глаза дымит тишина –
по венам льётся вино.

свет фонарей бьёт в стекло –
распорот воздух по швам...
и это даже не зло –
в тебе всего – пополам.

голодный сумрачный волк –
твоей добычей мне быть...
ты сонно слушаешь фолк
и тоже хочешь любить.


Рецензии