Гарь

На "Карельскую Змейку" Аллы Вериго:
http://www.stihi.ru/avtor/verigoalla?book=25


О лес, спокойствия обитель,
Зеленокрылый и живой,
Таинственных богатств хранитель:
Полян дремучий травостой,
Дерев душистые чертоги
И зыбь тревожная болот...
В тебе стихий ютятся боги
И откровение живёт!
И, распахнув любому гостю
Замшело-тёплую ладонь,
Прошепчешь ты: - Не надо злости...
Я не смогу унять огонь,
Я не смогу сбежать и скрыться,
И не спасёт меня вода -
Погибнут звери, травы, птицы
И не останется следа
От красоты моей тенистой
И бескорыстной доброты,
Но расцветут на нивах мглистых
Коряво-чёрные цветы.


     19.03.2008 г.


Рецензии
Эх, вот сейчас бы на природу
С двустволочкой наперевес
Да пострелять... всех тех, кто шкОдит.
Ведь легче их "гасить", чем лес...
А.Р.

Резанов Александр   10.11.2010 18:49     Заявить о нарушении
СпасиБО, Александр! А у меня ещё во что есть по этому поводу:
http://www.stihi.ru/2010/08/19/2029
:-)
С наилучшими:

Олег Карелин   11.11.2010 00:08   Заявить о нарушении