Дорогие слова, словно листья...

Дорогие слова, словно листья,
По уснувшей земле рассыпая,
Уходи без печали и мыслей,
Изменяясь, бледнея, стихая.

Смуглый отрок покинул аллеи,
Слоги, ритмы и такты смешались.
Мы-то думали, мы-то хотели...
Не стремились, но просто мечтали!

Не умели, но говорили,
Что из звуков построим соборы,
Чьи тончайшие стройные шпили
Станут норме и смыслу укором.

Дорогие слова, словно листья:
Их не жаль и связать невозможно.
Уходя без печали и мыслей,
Посчитай все, что сказано, ложью.


Рецензии