Форма-ёвое 10. Княжеское наследие

На жАлованую грАмоту
жАлуюся в жАлобной :
- на честь , мою , порАняту …
в кой от жАла – гной !

ЖелАющий , коль жАловал
МНЕ ! дАчу , как желЕ …
Чтоб ею не … подкАлывал ,
менЯ ж … навеселЕ .

Не желАю тОрты …
посЫлки из Эллад .
ЖелАтельно мне твёрдый …
должностнОй оклАд !

       ***

- Жалобщику жАлованье
прибАвить и не жаль ,
если б целовАнием …
желАнью не мешАл .

РазУмным был Великий Князь ,
живУчи во златИ :
- Ведь … всё равнО же будут крАсть …
хоть как им ... ни платИ !!!

Он всему и ВСЕМ укАзчик -
от Лабы до КатУю :
- ЧТО напИшут … в дОлгий Ящик .
- КТО пИшет … в долговУю !!!
Сам уточнИвши для буЯну :
- Я имею в видУ : Яму !

       ***

Не с той ли у НАС дАты ли …
пИшут … лишь писАтели … ?!


Рецензии