Дайте любви кусок!

Из поэзии сделали дуру,
Обернув откровения в ложь.
Ныне голой культуры натуру
Не ставит никто ни в грош.

А если и ставит порою,
То только лицом к стене:
Жизнь поэта, как смерть героя, -
Лишь после оной в цене.

Хотя так не только ныне.
Так было всегда, везде.
Поэты в своей гордыне
Стремятся скорей к звезде.

Идут на пролом, ломая
Не себя, но слова и слог.
Поэтам не надо рая, -
Дайте любви кусок!


Рецензии
Ох и как верно)
"Дайте любви кусок!" !!!!!!!!!!!!
присоединяюсь к возгласу - ложкой по тарелке! кулаком по столу!)

Лера Ветрова   20.03.2008 02:21     Заявить о нарушении