Рецепт сПокойной жизни

Руки вразлет? Душа на распашку?
Только вперед! Улыбка в натяжку!

Сердце в кулак! Чтоб не вылетало.
Чтоб не жалело! Чтоб не мечтало!

Стиснуть покрепче! Зубы от боли.
Воля известно лучше неволи.

Не вылезать! Не мечтать! Не искриться!
Молчать! Не летать! В норку забиться!

Можно немного дышать потихоньку.
Вдох через нос. Выдох в сторонку.

Годик другой, рецепт пригодится.
Как из живой в монумент превратиться.

Чтоб лицо затерялось средь сотен.
Чтоб без проблем! И в стоячем болоте!

Чтоб как у всех, спокойно и мирно!
Чтоб равнодушно, чтобы не стыдно!

Пустые глаза, сердца и улыбки.
Зато без проблем, потерь и ошибки!

Небо не в моде! Крылья на тряпки!
Под бряцаньем цяцек запрятать культяпки!

Счастливы все! Аплодисменты!
Простите меня… Опять сантименты…


Рецензии
небо на коврик
без сантиментов
зубы сцепивши
ждёшь счастья
ФРАГМЕНТЫ.

Абзэндр   14.07.2008 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.