Когда грущу...

Когда грущу, зачем-то хочется
Писать стихи про вечер хмурый.
В огромной луже месяц мочится
И звёзды бродят, словно куры,
Вокруг молоденькой хозяйки,
А тучи, собираясь в стайки,
Грозятся проливным дождём,
Но это всё потом, потом,
Пока ещё не грянул гром,
И на минуту всё кругом
Затихло. Засыпает дом.
А мне не спится, мне не спится,
Я жду, когда наступит ночь,
Чтоб подглядеть, кому что снится
И от кого уходит прочь
Под утро высмотренный сон.
А утром может грянуть гром
И месяц в луже растворится,
И вновь начнут, начнут беситься
Цветные листья под окном.


Рецензии