Петербург

На «Ниве» парим над Невой.
Скорость немного за сто.
Свет от неба такой голубой…
Рекламы, огни перекрестков, метро.

Золотых куполов возвышается храм,
Величеств седых академии.
Никому никогда, ни за что не отдам
Любимой России заслуженных гениев!

Эти белые ночи с мечетью у Севера,
Император - на медном коне,
А в округе поля, цветущие клевером
Днем и ночью видятся мне.

Я прощаю Неву, что разводит мосты.
Потому, что уверен, что утром сойдутся.
Петербург, Я хочу быть с тобою на «ты»
И однажды от шума проспектов проснуться.


Рецензии