Ты уж не та, моя Россия

Ты уж не та, моя Россия.
Нет песен льющихся с души.
И лишь в туманах бело-синих
Осталась та – былая ширь,

И лишь в закатах и рассветах,
В тоскливых клинах журавлей,
В словах оставшихся поэтов
Быть может, станешь ты сильней.

Быть может, колокол подхватит
Те голоса, каких уж нет.
И на затоптанном Арбате
Удачно сложится куплет.

Удачно встретятся пророки
В скитаньях счастья бытия,
И протоколы впишут строки
В которых станешь ты своя.

В которых станешь той любимой,
Какую Пушкин прославлял.
Такой сейчас необходимой,
Что в детстве – мамой называл.


Рецензии
Красиво и щемяще о России...
Болит, болит сейчас душа у многих.
Спасибо! Понравились Ваши стихи!
С добром,
Натали

Натали Астахова   22.03.2008 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.