В гостях у старой девы

СобралА она подруг,
вроде бы - такая малость,
И девичник, добрый друг,
делит с ней сегодня радость.

Здесь уютом дышит быт,
Море книг живёт и лира,
только ,кажется, забыт
Дом её порой всем миром.

А в глазах такая боль,
И в душе слышны напевы:
"Я играть устала роль
Одинокой старой девы".

Ведь немало женихов
На пути её встречалось,
Но о жизни "без оков"
Ей, наверное, мечталось.

Одинока и умна,
Обоятельна, сердечна,
Но одна она - одна,
Видно, уж теперь навечно.

Я готова бы помочь,
Только я ведь - не Всевышний!
Все друзья уйдут, и ночь
Вновь войдёт в её жилище...
...................................................

Открываю дверь в свой дом,
Возвращаясь с посиделок,
И терзает мысль о том,
Как ей там, той старой деве?

А меня встречает дочь,
Сын целует нежно в щёку,
И тоска уходит прочь,
И шепчу я: "Слава Богу,
Что живу я не одна,
И на этом белом свете
Я - и мать,я - и жена,
И со мною рядом - дети!
Чаще об одном молюсь:
"Верной б в жизни им дороги!
И хранит Всевышний пусть
Их от доли одинокой!!!"

1999г.


Рецензии