Отпустите

Улыбнусь не своей улыбкой - поверишь,
Только вот не обидеть бы в искренность;
Пусть нарошно закрыты двери,
Неслучайно: за ними все вымерзло.

Тишина не спасает, не лечит -
Режет вены по старым шрамам
Даже ангел боится на плечи,
Руку даже боится, раздавит...

Я его отпущу, бедолагу,
Ненадолго, на пару вечностей,
Даже ангелу трудно сладить
С моей этой безгордой грешностью.

Киньте камень! кто грешен - тоже,
Может, этот достигнет цели?
Прямо в сердце, оно не может,
Прямо в душу, ей надоело!

Что ни шаг - то по лезвию бритвы,
Тонко-тонко, ведь и не заметишь,
По стеклу, да пропеть бы молитву:
Упаду - ведь никто не заменит...

Только это и держит, веришь?
Шелка нить между мной и небом.
Там внизу - то не лютые звери,
Люди там, дай им хлеба и зрелищ.

А над ними, над нами - ночь,
С тишиной сговорилась померяться:
Кто из них мне теперь кровь и рок?
Кто из них мне дарует спасение?

Только сил я от них не приму -
Просто некуда, все поразбито,
Я банкрот, без зачем-почему
Отпустите, прошу, отпустите!

Моих демонов сладкая негрусть
По моим порастраченным светам...
Кто их помнит теперь наизусть?
Обносились, истерлись, ветошь!

Белых крыльев порочная власть
Надо мной не всесильна, знаешь,
Так уж вышло, такой родилась;
Отчего же хочу посломать их?


Рецензии
Тишина не спасает, не лечит -
Режет вены по старым шрамам

До боли понятные мне строчки и стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   19.03.2008 11:41     Заявить о нарушении