Сердце

Сердце, оно ведь не камень. Мышца.
Мешок, которому свойственно сокращаться,
избавляясь от хлама прошлого,
уменьшаться в размерах, тем увеличивая
пространство
от себя до границ грудной клетки.
Что, впрочем, не делает его свободным.
Зато дает право жаловаться на память
и потихоньку забывать обо всем на свете.


Рецензии