Сухие по заводям жгут камыши

Мне не сыпьте осколки рассветов на раны,
не пытайте ушедшей весною души.
Догорают на небе, закаты багряны,
и сухие по заводям жгут камыши.

Срок отмерян и взвешены все прегрешенья,
догорит и погаснет огонь у свечей.
На расплавленном воске читаю решенье,
в приговоре судьбы - судей жесткость речей.

И качнуться последним дыханием ветра
облака… в поднебесье пылает закат.
Умирают надежда с любовью и вера,
их нам так же, как жизнь, лишь дают на прокат


Рецензии