Смотрю на лик Христа

Смотрю на лик Христа
И на душе светлей:
За нас с тобой распят,
Чтоб разум наш светлел.

А мы творим грехи,
Всю жизнь и каждый час,
И лезем на верхи –
Карьера губит нас.

За мнимый свой покой
Мы друга убиваем,
И в суете мирской
О Боге забываем.

С нагрянувшей бедой
Спешим быстрее в Храм.
Изломаны судьбой…
Одуматься бы нам.

И вспомнить о грехах,
Что совершаем мы.
Вся жизнь как на весах –
Честны ли, не честны,

Смогли ли добротой
Заблудших отогреть?
Заставить красотой
Сердца других гореть?

Пройти бы очищенье,
Забыть обиды, срам.
И через прощенье
В душе создать свой Храм.
2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.