Solus ipse sum

Обретая зрение, теряешь дар речи.
Что ещё говорить? Слушай, смотри, дыши.
Когда начинает сильно давить на плечи -
отойди, пусть оно что хочет себе крушит.

И тогда собирай по камню новые башни
и докрасна дразни серых вверху гусей,
чтобы не только одно зернышко из-под пашни
им унести, а вместе с корзиной всей.

А пока стоишь и чувствуешь эту тяжесть,
подпираешь мир, о котором Рене Декарт
написал сгоряча, осознавая важность
только того, что придумал сопливый март.

Тихо мурлыча в нос, в ночи кашеварит Веста.
Чей-то прощальный вздох длится, как септаккорд.
Знаешь, а я никуда не уйду с этого места.
Потому что это тоже своего рода Исход.


--
Солипсизм - понятие, введённое Рене Декартом.


Рецензии
Самоединожье всегда стремится в небо, в бесконечность, но начинает всё с нулЯ. С улыбкой

Сергей Гладышев   08.02.2010 22:56     Заявить о нарушении
Это точно. Придётся всё с нуля начинать. Спасибо!

А.Ваксель   11.02.2010 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.