О целях - далеких и близких

Хозяин, ты знаешь, нелегкая ноша
Ослу от рожденья досталась.
Живу – как подкидыш, пашу – словно лошадь,
И слова не знаю – усталость.

С работой – ты в курсе – справляюсь я ловко,
Но мучаюсь вечным вопросом:
Ну что за дикарство – повесить морковку –
И где?! – у меня перед носом!

Давно онемели мохнатые ноги,
До дома, я знаю, не близко,
Но лучше бесцельно брести по дороге,
Чем с целью – такой неказистой!

Люблю свой сарайчик, у входа циновку,
И угол с пожухлой соломой...
Хозяин, ты верь – я дойду! А морковка –
Вполне подождет меня дома.


Рецензии
Интересное.

С уважением,

Яна Виланская   12.07.2013 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.