Под красочною вывеской любовь...

Под красочною вывеской "ЛЮБОВЬ"
Скрываются совсем иные чувства.
Мы овладели подлинным искусством
Обманывать друг друга вновь и вновь.
Подлог совсем непросто разглядеть -
Влюбленные, как правило, незрячи.
Под маскою любви мы часто прячем
Стремление другими завладеть.
Для нас партнер - не более, чем вещь,
Прикованная обручальной цепью.
Объятия любови очень цепки,
Ее оскал и страшен, и зловещ -
Друг другу отравляем жизнь, Любя;
И от Большой Любви наносим раны
Своею ревностью, изменами, обманом...
Вновь подтвердив, что любим лишь Себя.


Рецензии