Воспоминания о Таиланде

За сотни тысяч верст осталась ночь
С дорожкой лунной в тихой глади моря
Гоню виденья радужные прочь
А память возвращается и вторит.
По голубой бассейна воде
Плывут куда-то вдаль цветы жасмина.
И воздух, воздух – больше нет нигде
И зелень гор, идущих рядом мимо.
Вдали гудит огромный теплоход
Слон из нефрита прячется на полке.
Как здорово начался этот год,
Как жаль, что это очень ненадолго.
А над Уралом снова белый снег
И клочья грязно-серого тумана.
Пойдем опять, мой милый человек,
На золотые пляжи Андамана…


Рецензии