Случай в Бескудниках

Средь застройки спально-блочной,
В мад-ин-чину разодет,
Шёл товарищ одиночный
Средних внешности и лет.

Был он средне-образован,
Средне-выбрит, средне-пьян,
В меру жизнью отрихтован,
Смутной думой обуян.

Из каптёрки иль котельной
При получке, при луне
Шёл в скворешник свой отдельный
К положительной жене.

Шёл товарищ после смены,
Думал мысли на ходу,
Но ни выборы, ни цены
Не имел себе в виду.

А над ним зияла бездна
Мелко-звёздного письма
И звучала полонезно
И торжественно весьма.

И внимал он тем музы'кам...
Но досадовал слегка,
Что родился безъязыким,
Хоть и не без языка.

...Вдруг возникла ниоткуда,
Не бибикая «ку-ку»,
Пресловутая посуда
С огоньками на боку.

Из тарелки вышел некто,
Чтоб изъятье произвесть.
Но, проникнув в мозг объекта,
Порешил к нему не лезть.

Сослуживцев по посуде
Так наезды он отверг:
«Что ж мы, братцы, как не люди!
Ведь хороший человек!

Путь его кремнист и светел,
Он идёт на зов звезды.»
...А объект и не заметил,
Что избёг большой беды.

И жене – что видел чудо –
Он поведал, как родне.
Та ворчнула: «Вот паскуда...
Выпил – спи, не лезь ко мне.»


Рецензии
Дружно вещи собираем. Плюнув тут на всё. Решив. К космо-братьям улетаем... Накурившись анаши.

Елена Лерак Маркелова   01.09.2009 12:16     Заявить о нарушении
не хочу лететь к КОСМатым! - я землянам буду братом :))

Товарищь Швондер   17.09.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.