Дорога не в Рим

Шаг вперед, два назад.
Солнце с левой стороны
Светит свысока, издалека,
Наш, освещая путь.
Так и жить, словно спать,
Иль идти, как дышать.
Выбираем мы, а не они.
Пришла пора решать.
Видно неправа была тогда зима.
Понадеялась на вечное везенье.
Закружила, все дороги замела.
Но не думала, что вновь придет весна.

Припев
Сколько было их, манящих тупиков.
Вел бы летопись путей, мне не хватает слов.
А мы с тобой, этой весной пойдем по другим.
По дорогам, что не ведут нас в Рим.
Нас не приводят в Рим.

Так внезапно для нас
Словно прозвучал приказ.
Нам пора вперед, уже зовет
Нас голос перемен.
Позабыли про сон,
Нам давно не нужен он.
Нам пора идти, и есть пути
Которыми пойдем.
Видно неправа была тогда зима.
Понадеялась на вечное везенье.
Закружила, все дороги замела.
Но не думала, что вновь придет весна.

Припев


Рецензии