Слушая Спящую красавицу

Льется звук виолончели,
Тихо вторит шум дождя.
Мокнут старенькие ели,
Вдаль аллеей уходя.

Где-то плачут чьи-то ноги,
Песней линию ведут,
Брызжут пеной танца слоги,
Острием каскА* влекут.

Шелестит крахмалом «пачка»,
Руки тонут в белизне.
Мыслей бешеная скачка
На пуантах по струне…

Небо льет дождя потоки,
Лужи блещут серебром…
Отзвучали «Спящей» строки,
Слившись с шумом за окном.
 
 
 
1987




Каски' (пуанты) - балетная обувь с твердым носком


Рецензии