История одной жизни

о шахтёре Ташкееве Н.И.
жителе Новокузнецка

***
Дела благие душу возвышают,
И Бог ведёт по незнакомому пути,
Ошибки и грехи сынам прощает,
Чтоб души их от гибели спасти.
Как все шахтёры жили - жил,
Профессией своей гордился.
Ну да, грешил, случалось - пил.
Но чем-то он пред Богом отличился.

Его Господь невидимо хранил
От взрывов в угольном забое.
Возможно, он как все бы жил,
Но Бог уготовал ему другое.
После смены "адского" труда,
Когда он на поверхность выходил,
Мальчишек-безотцовщин собирал вокруг себя,
Он их с хоккеем подружил.

Шахтёр и тренер - так Бог определил,
Он под землёй испытывал себя.
А вот когда живым из недр выходил -
Он заменял мальчишкам их отца.
А что такое детская душа? -
Драгоценность перед Богом!
И старость вдруг подкралась не спеша,
И встреча с Вечностью не за порогом.

Кому-то - дед, а им - отец,
Мальчишкам тем осиротелым.
В мире есть всему конец,
Но нет конца их детской веры
В любовь отцовскую и в то,
Что каждый вырастет в "большого" человека.
Вот так Господь определяет кому что,
Чтоб души уберечь от козней века.

Не денег надо человеческой душе,
Не почестей и не наград -
Чтоб милость Божья на последнем вираже
Дорогу указала в рай - не в ад.
Дела благие душу возвышают
И Бог ведёт по сложному пути,
Чрез покаяние грехи прощает,
Чтоб душу драгоценную спасти.

10.08.2007
Поезд
Н-к/Москва


Рецензии