Невыносимая безжалостная боль...

Невыносимая безжалостная боль
Змеиным ядом расползается по телу...
В смешном романе сыгранная роль -
Предел мечтаний сладких, дань уделу
Счастливого мгновенья в суете,
Наивности, подчас, святой и грешной,
Бездонности в желанной красоте,
Тоски блаженной, томной, безутешной.
Одним рывком,
       и в пропасть мглы столкнуть
Вдруг счастья, свыше посланного, миги!
Любви дыханье задержать чуть-чуть,
Запечатлев навечно наши лики...
Ступеньками знакомого моста
Перешагнуть в иное измеренье,
Где вечный холод грёз и пустота,
И вой сирены о невозвращенье.


Рецензии