Растворена

С каждым разом сложней подняться…
У вершины прошедших дней
Злому ветру уж где уняться?
Так давай же, развей, добей!
С высоты оглушительной боли
Камнем мелким пойти б к нулю.
Я готова для этой роли –
Мне уж кажется: всё смогу.
Смех какой-то растёт заспинный,
Но как лица уже далеки…
И меня рассекают крылья,
Так что гулко хрустят позвонки.
Я готова тебе отдаться,
Подхвати меня ветер, пой!
Сколько можно ещё казаться
Чьей-то пьяной лихой игрой?
Пианисту откажут пальцы,
У флейтиста изрезан рот.
Ни тоски, ни любви, ни жалости —
Только кто это уж поймёт?
Там какой-то случайный странник
Затерялся в своей дали…
Мне б кричать ему глупой чайкой
С вновь открытой большой земли.
Ветвь нести в искорёженном клюве
Или письма (те, что добрей).
Кем ни быть, возвращаюсь к людям...
Ветер, дуй же ты, дуй сильней!
Ах, какая густая тяга
Привязала меня к ночи –
Прорастать предрассветным лязгом
Изгоревшей до слёз свечи.
И куда же уходит пламя,
Когда просто его гасить?
Время врёт и смертельно ранит,
Если движешься по оси.
По спиралям гуляет воздух
И давленью даёт отпор;
Память свесилась толстой гроздью
Полускисших чужих имён.
Лабиринт жгучих вен напрасен—
Нет простора в них для броска.
Ветер, дуй! Ты уже безопасен…
Я в тебе растворена…


Рецензии