Я вернусь дождями

"Потому что всегда
мы должны возвращаться"
В.Высоцкий

***
Дождями я вернусь
в тот край,
где поселилась моя грусть...
где память бродит утомлённая по площадям...
Я краю милому хвалу воздам!

О, родина моя больная,
молитвами ты все еще живая,
и,  долголетная, стоишь красивая,
как ель заснеженная вековая,
как любящая дочь счастливая.

Край детства, не забытый мной...
красивый край и летом, и зимой...
Прах отцов в земле твоей лежит,
их путь пред Богом не забыт.

И скорби все и вековую грусть
смывает время каплями дождя,
слезам твоим, о милое дитя,
внимает ласковая Русь.

Я,
словно птичка, выпавшая из гнезда,
в объятия твои стремлюсь...
и я вернусь,
дождём вернусь
в тот край,
где поселилась моя грусть...

5.08.2006


Рецензии