Ай-ай-ай на иврите Ой-ва-вой

По профессии я инженер,
И к тому же я пенсионер.
Но, коль жизнь подопрет,
Стану я полиглот,
Хотя возраст давно уж не тот.
Ай, медабер, медабрим, медаброт.
Ай-ай-ай, медабер, медабрим, медаброт.
Ай-ай-ай, медабер, медабрим, медаброт...
Знать, в ульпан путь-дорожка ведет...
Время быстро в ульпане идет.
Подобрался степенный народ:
Чтоб иврит изучить,
Со всей Хайфы сошлись
инженер, педагог и дантист...
Ай, медабер, медаброт, медабрим,
Ай-ай-ай, медабер, медаброт, медабрим,
Ай-ай-ай, медабер, медаброт, медабрим,
Каждый день мы усердно твердим...
Очень шумен еврейский кагал!
В перерыв, чтоб запал не пропал,
я зубрил в меру сил,
инженер кофе пил,
стоматолог стихи вслух читал.
Ай, медабер, медаброт, медабрим,...
Целый квартал в ульпане теперь,
Исписали бумаги центнер,
Кофе выпили кадь,
Но не можем сказать,
Что анахну иврит медабер...
Ай, медабер, медаброт, медабрим.....


Рецензии