на прощание

***
Человеку, с которым мне
больше не о чем помолчать.
Человеку, которого мне не жаль
Терять навсегда.
На глазах остывает земля, я прохладой измучена.
Шепчут гордо деревья о свежести новых времён.
И вдогонку несутся слова, наизусть мной заучены.
На невидимый гвоздик души твой портрет не прикреплён.
И обидно до слёз за бесследное время. Медленно…
Под ногами цветы разрыдались, пощады прося.
И на шею года, как верёвки, накинулись петлями.
Этот шаг- захлебнуться тобою- мне не удался.
Я останусь травой под дождливыми вольными стенами
И прогнусь под ногой раскалённых асфальтовых лент.
Я уйду в глубину неразрывными жадными венами,
Заплетая бесчувственно в прядь наш прощальный момент.
Третий час добивает бессонница поле полуночи,
И под дробью дождя гнётся жесть обескровленных крыш.
Ты умел проклинать мою жизнь в настоящем и будущем.
А теперь я не знаю, с кем ты снова бездарно молчишь.

7 - 8 янв.2007


Рецензии