Эра вождя

Не опускайся ниже масс.
Они тебя всегда любили
И, за здоровье твоё пили!
Они, увы, - рабочий класс.
Хотят они тебя сберечь.
Ты лёг на них противовесом;
Садится солнышко за лесом.
Как важно кем-то пренебречь;
Укоротить кого-то в росте.
Кого-то вытащить на свет.
Воздвигнуть плаху на помосте.
Кому-то «волчий» дать билет.
Определить, что будет дальше?
Забить идеями мозги
И лгать, да так, чтобы без фальши.
И видеть так, чтобы не зги.
Чтобы тебя боготворили
За то, что ты ещё живёшь.
И жизни грешные дарили
За то, что жить им не даёшь.
За все дела твои, и мысли
За весь ошибочный твой курс.
За те идеи, что прокисли,
И стали гадкими на вкус.
Но всё равно ты люб народу.
Народ не может без вождя.
Он заменяет им природу.
Нет урожая без дождя.
Виски давно порошит иней.
Орёл теряет высоту
Но солнце светит в небе синем
И не уходит в темноту.


Рецензии
Разложили по полочкам
Нашу правду-действительность,
Двадцать первого века
Непроглядную дурь!
Разобрали по косточкам
Вы вождей наполнительность,
Будто нет человека,
Кто бы взялся за руль
Бросив на пол метёлочку,
И отбросив стеснительность
Хоть бы в кои-то веки
Монстрам дал отдохнуть.

Что-то в этом роде. Есть ведь люди, кричащие, что "король-то голый!", но почему-то их никто не слышит.

С уважением,

Евгений Соснин   24.03.2008 07:06     Заявить о нарушении