Короткий миг - и спичка зажжена...

Рецензия на "печаль... светлая..." (Алёна Джаст)
http://www.stihi.ru/2008/01/14/1948

Короткий миг - и спичка зажжена.
Не труд - спалить разбитую лачугу.
Но только вот разбита ли она,
И так ли уж пуста, как бает вьюга?

Не торопись. Подумай. Посмотри.
Ведь неспроста же окна запотели.
Быть может, кто-то дышит там, внутри,
И бьётся жизнь там вопреки метели?..

Пусть догорает спичка. Не спеши
В бездушную навеки превратиться.
Не предавай огню своей души,
Потом вовек не сможешь расплатиться!

Поверь, мы совершим немало дел,
Придёт весна, мой друг, - и лёд растает.
А храмы жечь - не наш, мой друг, удел.
Чтоб храмы жечь - у нас врагов хватает.


Рецензии
"нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?"
(енто БГ)

Борознин Павел   08.12.2008 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.