По необузданной волне

По необузданной волне
Качусь я будто бы по льду.
Меня б устроило вполне,
Что я сейчас ко дну пойду,
Но чья-то гладкая спина
Толкнула к берегу меня,
И чёрно-белая волна
Махнула хвостиком, маня,
И вынырнула, на плаву
Звук протяжённый издала,
Нырнула в моря синеву,
И скрылась с глаз, и уплыла.

       1993 г.


Рецензии
Очень хорошо, образно, в подспуде - настроение, и ассоциативно.

Владимир Трепаков-Будный   24.03.2008 22:47     Заявить о нарушении